当前位置:首页>>健康>>健康新闻

第六届心血管与代谢性疾病·基础论坛在恩施举办

发布时间:2019-07-09 09:43 来源:恩施日报 作者:黄珂 编辑:曹贤炜
7月8日,由省预防医学会心血管疾病预防与控制专业委员会主办,华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北民族大学附属民大医院承办的“第六届心血管与代谢性疾病·基础论坛”在恩施召开。

恩施日报讯(通讯员黄珂 实习生潘俣婷)7月8日,由省预防医学会心血管疾病预防与控制专业委员会主办,华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北民族大学附属民大医院承办的“第六届心血管与代谢性疾病·基础论坛”在恩施召开。

论坛围绕心血管与代谢相关疾病的基础研究及临床治疗前沿,邀请国内外40余位心血管、代谢等领域的著名研究学者,共同探讨该领域的最新进展、热点问题及发展趋势。中国工程院院士、心血管病学专家张运,美国得克萨斯大学西南医学中心研究中心主任Lee Kraus等专家分别对冠心病分型的新思考、脂肪生成中的ADP核糖基化等进行交流探讨。全国各省(市)从事心血管疾病、代谢性疾病的医疗卫生机构专业技术人员、科研人员及研究生,湖北省预防医学会心血管疾病预防与控制专业委员会第一届委员会委员共100余名专家参加。

责任编辑:曹贤炜