狂野飙车是单机游戏吗,路边商铺失火 保安大哥冲了上去:“我是当过兵的人!”

发布时间:2019-06-27 08:12 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:向磊

全媒体记者陈航

“谢谢!谢谢您在紧急关头冒着危险帮我们灭火,感谢您!”6月24日,州城市民王拥宪来到恩施市公安局见到帮忙扑火的保安大哥向成伟,连说数声“谢谢”并送上了一面锦旗。

1

向成伟

狂野飙车是单机游戏吗6月20日,恩施市公安局附近的一间临街商铺失火,恩施市公安局院内的保安向成伟见状后拿着灭火器第一时间冲进火场扑救,最终在几位民警的共同努力下火势被成功控制。

男子在家熬猪油忘记关火

6月25日,王拥宪向记者讲述了整个事情的经过。王拥宪在恩施市公安局附近经营一家五金店铺,6月20日15时许,王拥宪在店铺后的厨房里熬制猪油,中途有点事情便匆匆出门,留下14岁的女儿在商铺门口守店。

“没走一会儿,我接到女儿打来的电话,说店里着火了,我才想起来走的时候忘关火了。狂野飙车是单机游戏吗”王拥宪说,女儿一直坐在店铺门口没有察觉异样,等发现的时候,厨房的火势已变得很大。

保安大哥冲进火场救火

店铺,隐约看到一个人正拿着灭火器在冒着浓烟的屋内扑火。

狂野飙车是单机游戏吗“这位保安大哥挺热心的,很勇敢,这种情况一般人都不敢进去。”王拥宪说,保安大哥当时没有采取自我防护措施,因吸入浓烟出现呕吐不适。6月24日,他来到恩施市公安局院内找到了帮忙救火的保安大哥向成伟,向他连声致谢。

“商铺内没有什么损失,如果再晚一点可能店子就没了,真的很感谢这位大哥。狂野飙车是单机游戏吗”王拥宪说,自己以后一定会吸取教训,树立防火意识。

“我是当过兵的人,要有军人的样子”

据恩施市金盾保安服务集团有限公司副总经理党玲军介绍,恩施市公安局行政办公区域大楼属于其公司服务范围,这里的保安都是公司派过去的。狂野飙车是单机游戏吗向成伟是一名老党员,也是一名退伍军人,1994年从部队退伍后就在该公司从事保安工作。

6月25日,记者见到了向成伟本人。狂野飙车是单机游戏吗据介绍,他当时在院内巡逻时,突然发现院墙外正冒着滚滚浓烟。

狂野飙车是单机游戏吗他赶紧回到值班室提了一瓶灭火器跑到商铺,看到高高的火苗和浓烟时他迅速冲了进去。

一瓶灭火器很快就喷完了,但火依然未被扑灭,向成伟又赶紧跑回恩施市公安局院内车库,提起两瓶灭火器,和在场的几位民警一起赶到现场继续灭火。10多分钟后,火势终于被成功控制。

今年47岁的向成伟已是有着26年党龄的老党员了,回忆起当时冲进火场的情景,向成伟笑着说:“当时没想那么多,虽然这不在我的服务范围内,但我是当过兵的人,要有军人的样子,只要看到了我都要去扑火的。

责任编辑:向磊

热图点击